Пакля

Надежда Туоми
Пестрят
        картинками и фото,
Журналов глянцевых
        страницы.
В анфас
        и в полуобороте,
Бездушные
        с них смотрят  лица.
Ты мимо них
        проходишь молча,
Твой взгляд
        от них неотличим.
А за тобою,
        рожи корча,
Идёт
        отчаянья полынь.
Горьки,
        крепки её объятья,
Стынь в сердце,
        некого винить,
Но  меж венцов
        простая  пакля
Пытается
        тепло хранить.
Твоя душа-
        твоя же крепость!
Надежда
        теплится в  углах,
И пусть в тебя
        чужая слепость,
Вселять не смеет
        больше страх.