Над запреткой

Антон Рубан
Над тюремной территорией
Кружит стая голубей,
Люди с жизненной историей
Через решку машут ей.

Каждый думает о воле,
Вспоминая дом родной,
Как с Марусей или Олей
Он крутил роман лихой.

Над запреткой стая вольная
Кружит каждый Божий день,
Ну а люди подневольные
Всё грустят мечтой о ней.

Кто на год, а кто на десять,
Кто мужик, а кто блатной
Под гитару поют песни
О своей судьбе шальной.

Здесь то снег, а то метели
Часового слышен крик,
А весною тут капели
И собачий всюду рык.

Ой, непросто тут ребята,
Тут жестокая стезя,
Очень часто прут этапы,
Пополняя лагеря.

Над тюремной территорией
Кружит стая сизорей,
Люди с жизненной историей
Через решку машут ей.

Каждый думает о воле,
Вспоминая дом родной,
Как с Олесей или Зоей
Он крутил роман лихой.