Красавица

Александр Файнберг
В милом блеске этих глаз
что ни отражается!
То застынет в них алмаз,
то рубины жарятся.

То колечко, то серьга.
Жемчуг с переливами.
То песцовая пурга
с вьюгой соболиною.

Романтическая даль,
полная романами.
Неизведанный Клондайк.
Прииски туманные.

Очи — точно — хороши.
Только с нашей мелочью
в это зеркало души
нам глядеться незачем.