Как в мираже, пронзившем глубь веков

Александралт Петрова
Возникнув, как из пены кружевной,
И лёгкостью притягивая взгляды,
Обласканный и бризом, и волной,
Меняет город лики и наряды.

Под арками изогнутых мостов
Блестят каналы, а вокруг палаццо,
Как в мираже пронзившем глубь веков,
Я слышу смех простого итальянца.

Весёлый гондольеро - виртуоз,
Слуга на карнавале праздной жизни
В своей гондоле маленькой привёз
Венеции моей мечты и мысли.

Звучит старинной музыки мотив
И в волнах отражений перелив.