В садах Лицея

Вовка Пресненский
Вчера я был в садах Лицея.
Я по аллеям там бродил.
И чувствовал себя добрее,
И с дамами я был там мил.

Не целовал я ту дорожку,
Где Пушкин некогда ходил -
Мне наклониться-то немножко
Уж не хватает больше сил.

Я шел по ней, все представляя
Поэта с юной Натали.
Шел просто так по ней, гуляя;
Увидел парочку вдали.

Мужской услышал голос сразу,
А женский смех чуть услыхал.
Он процитировал ей фразу?
Он строки Пушкина читал!?

Пошел на голоса быстрее.
Почти догнал я молодых.
Что он читал в садах Лицея?
Что здесь так памятно для них?

Услышал снова смех я звонкий,
Догнав ту пару у ворот,
Заливистый тот смех девчонки
В ответ на пошлый анекдот.