Бескрайняя песня

Валерий Ясов
                Посвящается  Олегу Дегтярёву

Даль и боль – две равных доли      
Родины моей.               
Отцвела крылами воля
русских  лебедей.      
               
Юг: расстрелы и дороги,-      
край поющих звёзд.      
Север строгий: спят остроги-   
всё один погост.    

Не тонуть в садах знакомых, 
где рябины плач.               
Зыбь морей чужих, зелёных    
нам отныне врач.    

Тьмы предутренняя робость   
не вернёт потерь:      
осени шальную пропасть,      
первую метель.             

Жизнь пройдёт. И снова в поле    
дрожь рябых дождей.    
Даль и боль- две равных доли    
Родины моей.