В театре

Онуфриева Мария
Этот мир подобен отраженью
Наших мыслей – грешных и немых.
То скрывает тропы к озаренью,
То людей ведёт по ним простых.

И бывает так, что потеряться
Здесь совсем не сложно навсегда.
Можно тут гадать и ошибаться,
Рассмеявшись, плакать иногда.

Оказавшись в нём, спешить не хочешь
Расставаться с песней и игрой.
Лишь в финале чуть слезой намочишь
Взмах ресниц и побредёшь домой.

(20 мая 2002 год.)