Лунный взгляд

Онуфриева Мария
                (Посвящение сестре)

Что тебе этой ночью поведать?
Чей души уголок приоткрыть?
Много ль тайн ты хотела б изведать
Для того чтоб любовь покорить?

Пусть гадать по ладони не смею
И цыганкой, отнюдь, не зовусь,
Но тоску и сомненья развею,
Лунным взглядом в твой мир окунусь.

Мне гадалкою слыть неуместно.
Я лишь тень, отголосок небес.
Ну а там, все, что здесь неизвестно
Обретает границы и вес.

(31 мая 2002 год.)