Откуда в нас...

Людмила Щербакова
Откуда в нас зиянье  пустоты?
Как сочный плод, оторванный от ветки,
Мы чахнем от всегдашней суеты,
А если радуемся  - очень редко.

Откуда в нас желанье суеты?
Мы горький хлеб едим в своих заботах,
С утра бежим скорее на работу,
Надеясь, что исполнятся мечты,

Как только дети вырастут у нас,
Как только будут деньги в нашем банке,
Но жизнь разложит новые приманки
И наши планы спутает на раз!

К духовным людям ходим на прием,
Мы мудрые порой читаем книги,
Мы «чистим карму»… тщетные подвиги!
Пытаемся понять, зачем живем…

Порой  приводит в чувство только выстрел,
По бастионам каменным души.
Все во Вселенной средства –хороши!
Жаль, что урок не понимаем быстро.

И, часто снова, сталкиваясь с болью,
Так трудно разорвать порочный круг,
Понять, что лжешь ты сам, и лгут вокруг.
А ты попробуй разомкнуть его… ЛЮБОВЬЮ.