Хочу туда, где ты еще мечта

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *

Хочу туда,
………………где ты еще мечта,
Где небо голубей и птицы выше,
Туда,
………где я  стихи тебе читал,
Где ты меня зовешь,
…………………..а я не слышу.

Хочу туда,
………………где соловей весной
По вечерам нам пел самозабвенно,
там по небу заря лила вино,
Ее любовь переливала в вены.

Хочу туда,
………………….где я умел летать,-
Задача там осталась нерешенной,
и мне была подвластна высота,
но ты моя…
…………мне не досталась в жены,

А я не взял,
………………я не умел читать,
ни мысли,
…………ни стихи,
…………………….ни книжки.
Зачем сегодня ожила мечта
на миг
во мне, проснувшемся мальчишке?!

Не просто так
………………..среди небесных нот
звучит одна
………………..красиво и  печально,
я знал всегда -
…………….. когда-нибудь в полет
я поднимусь бессонными ночами.

Случайность не пригреет  у огня,
но все таки на двадцать лет моложе,
и как она смогла найти меня?! -
на белый дым любовь в окне похожа,

Не избежать,
………………и стали мы близки
и жить раздельно мы не захотели,
Жизнь - каждый шаг - зыбучие пески,
И шрамы на душе и теле.

Затем  приобрели просторный дом,
Ремонт…
…….....паркет,
……………........обои,
………………...........стены шелком…
чего-то там оставив на «потом»,
сложили вещи по шкафам и полкам.

И как-то раз она сказала мне
Когда ко сну готовилась столица:
"Потом я покажу тебя родне,
Ну а пока взгляни на эти лица."

И дав альбом,
……………пригрелась на плече.
"Вот бабушка,
……………...вот мама,
…………………………....мама Нина…"
и задрожало пламя на свече
……………………………...и паутина...

И не пойму
………………….откуда этот свет,
зачем-то сердце потеряло такты,
альбом скользнул с коленей на паркет
в страницах перелистывая факты.

"Ну, что с тобой?"
"Кружится голова..."
И все-таки надеясь и не веря,
Сумбурно я перебирал слова,
Чтобы находка не нашла потерю.

"Ты знал ее?"
и мысли словно бред...
Но я смолчал,
……………не вымолвив ни слова,
и захотелось закричать в ответ,-
Пойми, 
......что мы к такому не готовы!

И ночь была,
………………а я не мог летать,
я шел, минуя темные кварталы,
туда,
где так давно жила мечта,
…………………но ждать устала.