Бессонница

Науменко Анна
Черноту  под глазами вновь подкрашу бессонницей,
Одиночества белую маску примерю я.
Мне ни стать для тебя, ни женой, ни любовницей.
Буду гнать от себя я любовь оголтелую.

И прикрою лицо паранджой чёрной – траурной,
Чтоб глаза мои белого света не видели.
Скрыв все чувства, которые больно изранили,
Лишь того, в ком своё отражение видела.

Распущу, разметаю послушные волосы.
Мне хотелось поймать в них тебя – друга милого!
Как мне глаз не хватает твоих, вздоха, голоса!
Без тебя вся замерзла, погибла, остыла я!