Иду по следу...

Маттиола
Иду по следу,
Вся - слух и зренье.
А ты не ведай
Уловок звенья.

Ступаю зыбко,
Дышать мне нечем.
И, всё ж - улыбка:
"Какая встреча!"

Налёт веселья
На взгляде тусклом,
Но слов кудель я
Плету искусно.

Шепчу на ушко:
"Мой голубочек..."
И до ловушки -
Один шажочек!