Не успев наступить, надоела ты, осень

Сергей Крюков -1
*     *     *

Не успев наступить, надоела ты, осень
Вереницами сонными рваных дождей.
Не спасает ни ярко-зелёная озимь,
Ни надсадно курлычащий зов журавлей…

Как смешны эти мысли, пусты и наивны…
Но кому помешает наивность моя?
Золотые осенние дни мне противны.
Не хочу утопать в мокром золоте я.

Снова хочется лета и тёплого солнца.
Уговоры, сочувствия мне – ни к чему.
Если лето, ну, хоть на минуту, вернётся,
Тут же сдамся на вечное рабство ему.