Хитрец

Александр Рогачев
Муж с женою распростился,
На рыбалку снарядился.
В поезд быстро заскочил,
На рыбалку укатил.

В Волгограде вышел он,
И на Волгу прямиком.
Место там себе искал,
Да,вот удочку не взял.

Он немножко погрустил,
В магазине рыб купил.
Возвратился он домой,
Рыба та, была морской.

Муж жене своей наврал,
И улов ей свой отдал.
Жена рыбку - то взяла,
И руками развела.

И сказала чудеса!
Волга речка не простая,
Рыбка в ней,
Живет морская.

Муж часочек помолчал,
И к приятелю удрал.
С ним они пивка попили,
Неприятности забыли.