В каком же это было королевстве?

Анна Корнет
В каком же это было королевстве?
Указ под страхом смерти «Не люби!»,
Крем-карамель придворного кокетства
И горькое «To be,  or not to be…»

Хотелось – быть.  И как-то жить пытаться,
Сбиваясь с толку:  жизнь или игра?
Неладно было в королевстве датском
Во мраке тайн мадридского двора.

Король резвился кутюрье манерным:
Безумный, голый – просто стыд и срам.
...Мне не спалось. Горошина, наверно,
Мешала спать до самого утра.

31.10.09 г.