Стук колёс

Онуфриева Мария
Нас с тобой разлучил стук колёс
На неделю. Но это не мало...
Удаляясь от милых берёз,
Моё сердце в смятенье дрожало.

То ли радость стучалась в него,
То ль тревога приюта просила.
Но одно точно знала: его
Никогда б и ни с кем не забыла.

Не посмела б его променять
На чужих и, ещё не воспетых.
Ласк иных не посмела б принять,
Чьих-то губ, винным соком согретых.

Нас с тобой разлучил стук колёс,
Но луна нам, как прежде, родная.
Нынче грусть мою ветер унёс,
Песней волн и дождя утешая.

(23 июля 2002 год.)