Эсмеральда

Онуфриева Мария
Подобно пламени костра,
У стен собора в пляс пускалась...
И средь созвездий до утра
Сияньем лунным растворялась.

Твой трепет губ сводил с ума,
Полёт ресниц питал надеждой.
Подругой быть просилась тьма,
Встречая зори под одеждой.

Но сторонилась ты границ –
Свободой редкой дорожила.
Быть может, песни взяв у птиц,
В их стаи душу отпустила?..

( 23 августа 2002 год.)