Мы за все заплатили сполна

Александр Овчинников
Навеяно  «Все видят, что ты не одна» Лицо Славянской Национальности

http://www.stihi.ru/2009/04/16/5916

Мы за все заплатили сполна.
Что ж имеем? — Давай подытожим:
Ты сегодня опять не одна,
Да и я несвободен, похоже.

Ты, увы, не со мною вдвоем,
Выбор твой в этот раз безупречен –
Улыбаясь, по жизни идем,
Но глаза опускаем при встрече.

Нам с тобою играть эту роль —
Согласись, неплохая идея.
Маскируем улыбками боль
Одинокие два лицедея.

Ты при нем, как при солнце луна,
Я с другою живу безыскусно,
Только чья, подскажи мне, вина,
Что на сердце тоскливо и пусто?

Одиночества злую печать
Мы скрывать научились прекрасно…
А, быть может, все снова начать?
Ты согласна, скажи, ты согласна?

Но едва различимое «Да»
Вдаль уносит январская вьюга.
Мы с тобой одиноки всегда,
Потому что живем друг без друга.