Имплантация Любви

Владислав Благодатский 2
 Из кн. ст. "И... л..."
 




     ИМПЛАНТАЦИЯ ЛЮБВИ


Люди стали безжалостно ярче.
Сердце разуму – не подсказка.
И у каждого –
              свой «букварь»,
а к нему
         и своя «указка».   
Электронным свеченьем табло
ночь напугана и забыта.
День – как в банковском счёте
число,
что смогла заработать бита.
Все готовы к походу
                за властью.
И в музеях полотна Дали
представляются часто,
к несчастью,
в виде денег
             забытых в пыли.
Виртуальное стало реальным.
Человечеству – плюс.
Но кладу я кирпич самопальный
в кладку Храма Для Муз.
И несу я последние деньги
к лучшим в мире врачам;
в них давно «расселился» Менгель*,
и не спится им по ночам.
Знаю я,
       что других – не лучше.
Близок гнев внеземных Отцов.
Я мечтаю о райских кущах,
имплантируйте мне Любовь.


     *      *      *


*Джозеф Менгель (Йозеф Менгеле) - лидер в области медицины нацистской Германии, Менгель проводил выдающиеся эксперименты в области биологии и генетики. Менгель олицетворял собой абсолютное зло, нарушая врачебную этику и клятву Гиппократа.