Клон Башмачкина

Ёжик Икс
Чтоб среди минут веселых,
Не являлся с плешинОй,
К нам чиновник оскорбленный,
Молвя, "брат я... брат я твой..."

Чтоб от слов проникновенных,
Взгляд рукой не закрывать,
На веку не содрагаться,
...перестанем обижать!

Человек - бесчеловечье,
Скрыта грубость в светский ум,
Даже в том, чиё обличье,
Благородно с точки дум.

...

Наклонируют плешивых,
Везде будет суррогат,
Обманусь я, содрогнувшись,
Брат он мне или не брат?..