Пролог -из цикла Властелин колец-

Юрий Топунов
Вдыхая аромат целебных трав
И ощущая сердца мерный стук,
Не знаешь, что окутывает мрак,
Не ведаешь, кто враг, а кто есть друг.

А меч уже из ножен рвется сам
И сталь его тоскует по крови,
Вздымая грозный пламень к небесам,
Взывая к битве, смерти и любви.

Вон воронье сорвалось, как с цепи,
Кружит над полем, чувствуя пожар,
И мчится черным вихрем по степи,
Высматривая Смерти щедрый дар.

Любуясь трепетом жемчужных капель рос
И чувствуя на лбу холодный шлем,
Ты видишь, как сбегают под откос
События грядущих перемен.

Но время кончилось и ждать уже невмочь,
А кости брошены, беспечен их полет,
Сгустились сумерки, охватывает ночь
Всю твою жизнь и весь ее оплот.

И с места вскачь и в крови шенкеля,
Прочь из души беспечность и печаль,
И от копыт закружится земля,
Вдруг из-под ног ускальзывая вдаль.
               
Внимая пенью птиц в лесной глуши,
Не чувствуя течения времен,
Ты ощущаешь фибрами души
Великий и незыблемый Закон.