Бобер Хр-Хр. Людмила Филатова Владимировна

Сукины Дети
За околицей в ручье
Бобер Хр-Хр живет.
Трудится без устали -
Строит дом без забот.

Он палочки и веточки
Беспечно собирает,
А я стою на берегу
И за работой наблюдаю.

Бобер Хр-Хр зубами хвать -
Бревно несет подруге.
Они работают с ней всласть -
Делают запруду.

Хр-Хр безжалостно рычит,
Вгрызаясь в древесину.
На помошь бойко позовет
Любимую дочурку или сына.

А я стою на берегу,
Любуюсь их работой.
Плотина, все же, хороша,
И рушить её не охота.