Сумасшедший

Павел Тесленко
Друзья мои, мне стыдно за себя.
Я не могу сказать сегодня – «Хватит»,
Пусть с придурью, пусть в шутку, но любя,
Отборной чушью вам мозги лохматить.

Я не готов простое ляпнуть «нет»
Ни солнцу, ни вину, ни поцелую.
Во мне живёт безбашенный поэт…
Но, жизнь люблю я именно такую.

И рад тому, что разменяв года,
Не изменяя сердцем постоянству,
Я никогда уже не ляпну «да»
Высокомерным помыслам и хамству.

Я счастлив тем, что был душой открыт
И, вперемешку с мыслями о Боге,
Мечтал о том, как всякий будет сыт
И что не будет нищих у дороги.

В последний миг спешить не тороплюсь.
Есть у меня свои ошибки тоже.
Я пред иконой тихо помолюсь:
Прости грехи мне, Всемогущий Боже.

И, лишь, когда совсем заест тоска,
Когда умрёт последняя надежда,
Когда зубами щёлкнет у виска
Затвор стальной, меня затиснув между

Тем, что я знал, не видя никогда
И тем, что видел, не познав, по сути,
Остывшей кровью выплесну с листа:
-Я покидаю вас. Не обессудьте…

30.10.09.