Маргарита

Ликолист
Ты, напоённая грозой! Жемчужина в ракушке,
МАРГАРИТА!
Твоё мне сердце только приоткрыто...
Сама ж ты скрыта под водой.

Никто не знает, да и знать не должен –
Твои фантазии, твои мечты и сны...
Я на закланье, на алтарь положен,
Твоей красивой, но бездонной глубины.

То ты цветок бесхитростный, то пламя.
Которое сжигает, но не жжет,
То море ты с барашками – волнами,
То жар, то холод, или вовсе лёд.

И ты сама себе не знаешь цену.
Живёшь рывками и с судьбой не в такт,
И от того все мысли про измену,
Про многозначность слов... И про пустяк.

Да, про пустяк, который раствориться,
Уедет вдаль, исчезнет навсегда.
И лишь тогда, когда опять родится –
Мы будем вместе, долго... Навсегда.

Не довелось, не склеилось когда-то,
Теперь мы только отблески зари...
И отголоски нового заката.

Не веришь?
Ты закрой глаза. И посмотри.


--
Имя Маргарита происходит от латинского и греческого слова "Pearl" - жемчужина.