***

Незнакомый Я
нет, я тебе наверное не дам,
и ты напрасно просишься ко мне
в душу.

я научусь не доверять словам.
вот только бы не стало по весне
хуже.

ты уходи, и не смотри назад.
твои цветы останутся сыреть
в вазах.

а если в чем-то ты и виноват,
я отпускаю все твои грехи
сразу.

* * * * * * * * * *

рисовала тебя - черным по белому -
восклицательными знаками в дневниках,
и молила бога, чтобы помиловал
и не искал зла в наших грехах.

а уходила с улыбкой и радостью:
вот и закончилась сладкая боль.
спасибо тебе, мой прекрасный убийца,
за твою благородную роль.