Ни к одному из но кому-то

Настя Горина
Все слова у меня в голове,
все бутылочные осколки собраны в груди.
Я бы и пела про «гаси и приходи»,
но тебе теперь просто некуда прийти.

Я – по поездам и вполне себе счастлива,
со скоростью километров сто двадцать
приближаюсь к развязке,
но я все еще могу рассказывать тебе сказки,

                правда, теперь уже с совсем другим финалом.


***
Это все оттого, что снова поезд, оттого, что снова неуда слать вызовы и звонки,
Даже некуда писать бесплатные сообщения вроде «перезвони».


***
Ну, я теперь вроде как взрослая – вывожу психотипы знакомых,
Месяц живу одна в Москве,
По утрам считаю ветки, ворон и воронки
(которые видны только вблизи),
тех, которых наковырял своей нежностью в моей груди.
 (у меня по-прежнему быстро затупляются карандаши)


***
Эта осень подмигивает мне вывесками «Открыто»,
По мостовой могло бы гулять наше крымское лето,
А разгуливают сердитые голуби и лужи.
Хороший мой, я знаю, ты не любишь осень и можешь быть простужен –
Пожалуйста, пей горячее молоко.

..подойти и уткнуться в твоё плечо.