Татьяна Летнева. Мы друг для друга

Литстудия Некрасовка
Как ты умеешь
Равнодушно злиться!..
Я на тебя смотрю
Лишь мельком
Сквозь ресницы
И быстрым взглядом,
Острой спицей,
За нить, за суть твою,
Раздумием своим
За безразличие твое
Хочу вдруг зацепится
И влиться,
Лучом от солнца
Своей души иль неба,
Чтоб вязью слов
Начать вязать
Быль-небыль.

Мы друг для друга —
Лишь страницы
Закрытой книги…
Что случится,
Если вдруг меня не будет?
Ко мне летела
Белой птицей мечта,
Нечаянная радость,
Но мне ли познавать
Прикосновений сладость?
Я нарисую вновь
В своей душе Любовь,
Которой суждено
Осуществиться.

Совсем чуть-чуть
Полуобрывки фраз,
И путаные мысли.
Так несколько минут…
И много хочется сказать,
А получается — молчать.
В один лишь вдох и выдох
Чувства — мысли одевать
И уносить с собой.

Вновь углубиться
Сквозь сигаретный дым?
Особый дар,
Который невозможно
Отобрать — влюбиться,
В тебя до боли проникать
Запоминать улыбку, взгляд,
Чтобы потом в себе
Тебя открытием держать.

Кто рядится в слова,
А в жизни раб?
И кто из нас боится?
Ты откровению не рад?
К чему, зачем стремиться?
Познать в самом себе свой ад?
Так вот…

Мы все,
Без исключения — «двуличны».
Мы в жизни держимся
Однообразием рутинных,
Серых дней…Не страсти,
Два мира в нас живут:
Один — для многих,
И скрытый — для себя.
Но чтение — есть магия.
Я говорю так, словно, ты
Мечтаешь
Познать в себе
Любовь наоборот?

Читать умеешь мысли?
Не свои — чужие?
Уже читаешь…
В-о-о-от…