Скверное

Гурова Галина Евгеньевна
( Луна на ветке)
               
                Благодарю за вдохновение Светлану Анджапаридзе
                http://stihi.ru/2009/10/01/5169
                и Виолетту Анисимову 
                http://stihi.ru/2008/12/09/3403
       

Грусть незваная в гости, вдруг, пришла,
Под руку с тоской притащилась.
И бессонница, тапками шурша,
В скверном настроении,  явилась.

Ночь, а за окном, дивный лунный сад,
(Сны в бессонницу мне не снятся)
В сумраке аллей, где деревья спят,
Лунные шары золотятся.

Как всегда скромна, молча, тишина,
Спряталась в ажурной беседке.
Смотрит, не дыша, тоже влюблена
В сад, где луны зреют на ветке.

Из-за туч луна взглядом повела,
Многолунье ей непонятно.
«В мире я одна…» - шепчет всем она,
Щурит, глаз своих, тёмных, пятна.

«Луны на ветвях не растут, поверь!
(Ветер пел, мол, знает ответ он)
То не сон, не хмель – диски фонарей
Светятся неоновым светом.»

Луны-фонари включит вечер-маг,
Радость,  нам даря, вдохновение.
Больше бы садов, скверов в городах –
Меньше скверного настроения!

(На фото - тот самый лунный лесопарк в "Сосновом бору"
 Вид из окна.)