Яд

Павел Обинякин
Удел всех прелестей
Таить обман лукавства,
За чистотой очей
Скрывать расчёт коварства

И в долгожданный час
Прикрывшись благочестьем
Подсыпать яда  в  сласть 
Честь отравив бесчестьем.

Яд сладкогласых уст
Страшней укуса гада,
Их яд - убийца чувств,
Мучительнее ада

Однако ж рвётся к ним душа
Из них весь яд испить спеша!