Жизнь

Любовь Кравцова
Отделяя пространство от времени
Мы живём и не чуем корней.
Но в пророщенном нами же семени
Мы своих не узнаем детей.

Отделится пространство от времени.
В бездну канет живая душа.
И тоскуя без роду, без племени
Возвратится, быть может, она.

И блуждая в потёмках, как искорка,
Вдруг найдёт долгожданный приют.
И опять повторится неистовый
Над пространством и временем суд.

                Октябрь 2005 г.