Моя милиция меня не понимает - 3

Воробьёв Олег Борисович
***Моя милиция меня не понимает - 3***
***
Чего уж там скрывать, хочу признаться…
Декабрь, ночь и минус двадцать…
Чтобы потом не отвлекаться,
Пять литров взяли на троих…

Но не хватило. Мы пошли опять
Мороз и звёзды… И - плюс пять
Патрульных - у ларька. Вот, мать!…
Так вечер рухнул в никуда…

Мои ребята, без дороги,
Давай скорее делать ноги…
А я, не чувствуя тревоги,
Решил пойти вперёд.

За что?! Я ж никого из них не бил!
Так, только, зубы проредил…
Да пару рёбер повредил –
Так это ж точно, мелочь!

Домой с трудом, но всё ж добрался.
Вот сколько раз я зарекался:
С милицией – чтобы не дрался!...
Теперь лежу пластом…
***
1996