Умора

Марина Бойкова
А хочешь, я всегда буду с тобой?
Везде вдвоем, все время где-то рядом?
Оберегать твой внутренний покой,
Касаясь губ и согревая взглядом...

Во всех делах поддерживать тебя
И помогать... Ну,  в чем это возможно...
Хвалить, жалеть, заботиться, любя...
Ты знаешь, мне нисколечко не сложно.

А хочешь, так всю жизнь свою прожить -
В любви, поддержке и в моей заботе?..
Представь себе, ты станешь дорожить
То время...  что проводишь на работе!

Тебе все это скоро надоест,
Щенячий взгляд и вечная улыбка,
Пожизненный и ласковый арест,
Та роковая выбора ошибка...

Ты перестанешь быть самим собой,
Переложив себя ко мне на плечи...
И, как хозяин с жалкою рабой,
Что потеряла облик человечий...

Ни слова против... Ты же всегда прав!
Покорность, восхищение и ласка...
Всегда с тобою рядом твой удав...
Тебе не надоела эта сказка?!

Уходишь? Что ж, тебя я не держу,
Такая роль и мне наскучит скоро,
И я свободой тоже дорожу...
А ты поверил в это?! Вот умора!