***

Алена Свойственная
Я как птица что в небе без крыльев
Вдруг осталась совсем одна,
Как она от ветров порывов
Я метаюсь туда – сюда.
В синем небе мне места мало,
Нет его совсем на зеле,
Что-то душно мне в мире стало
И притом влажно на море.
И метаюсь по жизни я так же
Как иные по комнате в час,
Когда мысли, что ждут так страстно,
Не хотят посещать совсем нас.
Я метаюсь от дома к дому,
Словно птица меж гнездами,
Не пойму я ни как к какому
Душа моя все ж расположена.
Я метаюсь от дела к делу,
Впрочем, их довожу до конца,
То, что нравится – надоело,
А иное таится пока…
Разрываюсь я между работами,
Домом, диссером и дитем
И жалею порой, что не робот я,
А всего лишь ищу покой…
Все метанья мои, волнения
Бесконечны как этот мир,
Иногда озарят вдохновением,
Чаще бедам устроят пир.
Все б не страшно и слов бы не стоило
Как бы ни было грустно так
От того, что вся жизнь устроена
Как один большой кавардак.
Сердце тоже подкинет волнения
И уже не унять мне мозг,
Заблужусь я в своих сомнениях,
Вдруг проснусь - ты уже замерз…