Шекспировский сонет 62

Доги Теремковских
                Стихотворение написано на конкурс Деда Славы
                " А не замахнуться ли нам..." Шекспировский сонет.
                10 раунд конкурса "Я себя под классика чищу..."
                Горница.
                Форум Стихихишкиного Теремака
                    

Как безраздельно я в себя влюблён
Нет от болезни этой исцеленья.
Собою, как Нарцисс, я упоён,
Сам для себя –  я кладезь вдохновенья!

Прекрасен светлый лик мой, а душа,
Наполнена одним небесным Светом,
И до того волшебно хороша,
Что в этом мире ей подобных нету!

Но стоит только в  зеркало взглянуть
И обнаружить плешь, изъян, морщины,
Понятно мне – себя не обмануть –
Есть  на Земле красИвее мужчины.

Но  красота  твоя во мне живёт,
И старости мне сдаться не даёт.