Тихо падают жёлтые листья...

Ирина Гаршина
Тихо падают жёлтые листья,
Увяданью навстречу летят.
Умирая легко и лучисто,
О минувшем ничуть не скорбят.

Потому что под каждым листочком,
Пасть готовым в осеннюю грязь,
Притаилась зелёная почка –
С новой жизнью незримая связь.

Вот и мы, как осенние листья,
Жизнью жертвуем новой весне…
Всё пройдёт, только вновь повторится,
Возродится опять на земле…