Приглашение на ужин

Инга Рудич
                Рецензия на стихотворение "Не в масть" Елена Бланкет
                http://www.stihi.ru/2009/08/26/4643


Жизнь сегодня "не в масть".
Одолела напасть -
Кавалер пропадает на службе.
Ради смеха взяла,
Всё смела со стола:
"Приходи-ка, голубчик, на ужин!
Приготовлю компот,
С ветчиной бутерброд.
Говоришь, что немного простужен?
Отключу телефон,
Посмотрю биатлон -
Заболевший мне нафик не нужен.
Научусь я стрелять,
Только сунься опять -
Будешь малость в ушах ты обужен.
Сдашься радостно в плен...
Милый, что ж ты сомлел?
Ведь бежать тебе надо по лужам."
Масть сегодня не та -
Не сгореть со стыда,
Что с плитою хозяйка не дружит.
Тряпка мокнет в ведре
И летит на метле
Наша бестия в облаке кружев!