Типа алхимия

Ольга Забирова
Лягушачью шкурку лета
Подпалил Сентябрь в камине!
Как неистовый алхимик,
Златом бредивший в ночи, -
Он на тигле плавит это
Малахитовое "мини":
Меланхолик и сангвиник,
Подобравшийся к печи...

Подлизавшийся к печали;
Разузнавший код да Винчи;
Отомкнувший пульс мелодий
Позолоченным ключом...
Шепелявит: "шибче...", "нынче...":
Типа - он косноязычен;
Никому не должен, вроде;
И ни в чём не уличён.

А потом приходит иней;
И бежит на бОсу ногу -
То ли Осень, то ли Герда:
Возвращать свои векА;
Ошельмованное имя:
Архи-имя, суть алхимий, -
Чтоб стекло стеклопакета
Заклеймил монеткой Кай. 


              31 октября 2009 г.