Короткое...

Мария Кутузова Наклейщикова
Я всегда пишу, хоть тресни,

В грусть стихи, в веселье песни.

*     *     *

Я рушу с прошлым шаткие мосты
И пребываю в новизны блаженстве,
Чтоб, избегая прошлой простоты,
К ней возвратиться… в новом совершенстве!

*     *     *

Календарь наврал: июнь.
Череда дождей…
И не жди ты лета – плюнь!
Нет его нигде.

*     *     *

Возможно, поэзия вымрет в дальнейшем,
И, как ископаемого динозавра,
Ее с удивленьем откроют сильнейшим, -
Но это, надеюсь, случится не завтра…

*     *     *

На море бы мне на билет накопить,
Махнуть на неделю с ночевкой;
В киоске случайном колечко купить –
Как в детстве, с божьей коровкой...

*     *     *

Мир весь сужен
До тебя сегодня;
Ты мне сужен –
Где же наша сводня?

*     *     *

Не связаться никак с тобой в поезде –
Сеть свою потерял телефон;
В смысле снова начать эти поиски
Разуверена я, как и он.

*     *     *
У меня орешки в шуршащем пакете;
У тебя решки с двух сторон на монете.
Это значит – как ни крути монету –
Я к тебе приеду, я к тебе приеду!

*     *     *

Всегда, когда осень,
Мир несколько тесен.
Мы слякоть попросим
Не петь этих песен…

*     *     *

Или видела тускло,
 Или стекла протри;
 Ты смотрела так узко –
 А вокруг пол-Земли!

*     *     *

Я дерзаю спорить
С матушкой-судьбой;
Черт сломал копыта,
Бегая за мной...

*     *     *

 Грустно – это когда ты находишь любимых рыбок
 Кверху брюшками всплывшими.
 Жалко – это когда твои лучшие друзья
 Становятся бывшими.

*     *     *

Без свиданий и разлук,
 Без души неясных мук,
 Без мечты и без любви,
 Умоляю, не живи!

*     *     *

 Тс-с-с! Ночь, и тишина кругом.
 Я спокойно обхожу весь дом;
 Я гуляю с овчаркой, собакой нашей.
 Ее зовут Рита, ну а меня Машей.

*     *     *

От папы у меня оптимизм, от мамы – творчество;
И то, и другое – это когда иначе не хочется...

*      *      *
Это все тоже, на самом деле,
Старое «недо», новое «пере»;
Не удивить небесную рать,
А, восхитившись, переиграть!

*     *     *

Не звучал поцелуй, и вино не плескалось.
Но об этом мужчине так сладко мечталось!..

*     *     *
Расплачиваясь телом за чаянья души,
Не надо то и дело хвататься за ножи.
А только между делом на отдых поспеши...
Не надо жить умело. А надо - просто - жить!

*     *     *
Эта осень вдохновляет встречами с тобою.
Неужели так бывает - да еще со мною?
Осень красками играет, небо голубое...
Боль утихла, отпускает - я махну рукою.

*     *     *
Самое главное есть у меня -
Ты и смешная твоя болтовня)))

Грустное лето

Просидеть все лето взаперти,
Чтобы осенью прийти в себя.
Мне такого больше не найти,
Кто бы столь напоминал тебя.

*     *     *
Так бывает на свете:
Среди суетной пыли
Появляются дети,
Чтоб мы счастливы были!

*     *     *
Покидая детства города,
Мы по ним отчаянно скучаем.
Жаль, что не вернуться никогда
В место, где любви был вечный займ…

*     *     *
И так это все тонко –
Как кружево карусели;
Уехала в Питер девчонкой,
Вернулась – мои постарели…