путевые заметки экзистенциалиста

Чушь Собачья Непоротая
пора уходить, до рассвета осталось
не более часа. так что же в итоге?
немного: досада, тоска и усталость...
надежды глупца, насмешившие Бога.

что будет и чем успокоится сердце -
не всё ли равно, если сердце - повсюду,
где странник напрасно пытался согреться
и видел в дешевых чудачествах - чудо?

я был из плеяды ретивых умельцев
отыскивать клады заезженных истин,
сражаться с  тенями драконов и мельниц,
и мчаться на зов каблучков и мониста.

а небо то хмурилось, то улыбалось,
за играми блудного сына следило,
стелило на скользком пути покрывало,
храня от острога, сумы и могилы.

завидная доля: прокисший романтик
в музейной пыли в назиданье потомкам
с участливой надписью в траурной рамке
"руками не трогать. душевная ломка"

пора. выжидательно смотрит хозяин.
последний глоток. наготове монеты.
мои неизбежные дуси и ани...
встречайте, любимые! буду к обеду!