Память

Николай Русяев
Память.

...Время, столкнувшись с памятью, узнает о своем   бесправии.
                Иосиф Бродский.

Я сидел, закутавшись в пальто,
В окна мелкий дождик моросил.
В доме было тихо и свежо,
Но подняться не хватало сил.

Старый дом, осунувшись, стоял
Возле речки, на краю села,
И холодный ветер заставлял,
Кутаясь в пальто, искать тепла.

Сквозь разбитое стекло окна
Палый лист, слегка кружась, влетел.
Снова времени разрушена стена
Памятью, которой смерть предел…