Далёкое лето, всё было иначе...

Михаил Бормотов
Далёкое лето,
всё было иначе,
растаяло где-то...
Соседская дача,
калитка закрытая -
нас не встречают,
печенье, забытая
чашечка чая,
летучая крошка
калибра калибри,
липучие крошки
на лапки налипли,
увидев, взлетела,
рассерженно чиркнув
и спрятала тело
в древесную дырку
где жимолость жалась
пугливо к заборам.
Река растекалась
широко за бором.
Купанье, жара
комариное пенье -
та пахла пора
земляничным вареньем,
плохим табаком
и портвейном дешёвым
от взрослых тайком
незадолго до школы,
желанием смелым,
гитарой, сиренью,
ещё неумелым
рук прикосновеньем.
Забытое лето,
всё было иначе...