Свет и покой

Николай Русяев
Свет и покой.

Лист осенний на землю упал,
Изменилось вдруг что-то внутри.
В этих отблесках жёлтой зари
Часть себя будто я потерял.

В небе стаи встревоженных птиц,
Не прощаясь, отправятся вдаль,
Пронесут сквозь сплетенья границ
По ушедшему лету печаль.

Если б знала ты, как я хочу
Вместе с птицами вдаль улететь,
Только всё, что сейчас я могу –
Это вслед им безмолвно смотреть.

Но в душе моей свет и покой:
Знаю я, что наступят те дни,
Когда прах обратится листвой,
И вернутся обратно они!