И тают вдруг все ледяные путы

Алена Мартель
В миг, словно пеленой опутав,
Ты греешь взглядом и теплом своим,         
И тают вдруг все ледяные путы
Вокруг меня... И остаётся дым,
Как будто от подтаявшего снега,
Который вновь от Солнца и тепла
Становится небес волшебной негой,
А также утекает, как вода!...
И свежестью весны, любви и света
Лучатся предо мной твои глаза,
И не нужны вопросы и ответы,
Когда во взгляде прочитаешь: "Да!"

И новизной весенних ощущений,
И запахом проснувшихся цветов
Волнуют нас те краткие мгновенья,
Похожие на краски лепестков,
Что в глубине разросшегося сада
Зовут, маня своею красотой,
И вновь к себе притягивая взгляды,
Чаруя столь чудесной простотой.
Пусть как подарок тех цветов душистых
Ты унесёшь с собой мои слова,
И станет мир светлей от мыслей чистых,
И в вихре закружится голова!... )