Наступает время сна...

Татьяна Николаевна Давыдова
Наступает время сна.
Прогоняя смело осень,
В снег укутав ветви сосен,
Приближается зима.

Застилая всё вокруг
Белоснежным нежным пледом.
Грязь дороги чистит следом
С помощью метелей, вьюг.

Но не хочет уступать
Осень зимней лютой власти,
Спорит с колдовской напастью,
Возвращая время вспять.

Согревая мир теплом,
Тая вновь и вновь сугробы,
Будит землю нашу, чтобы
Лето к нам вернулось в дом.

Но всему здесь свой черед,
Быть зиме – зима и будет.
Землю лишь весна разбудит,
В свой черед все расцветёт.