а чера стала водителем автобуса

Наташа Денисова
*

гнется, гнется, кренится глобус.
внутри вместо сердца компас.
на запад,мой друг, на запад.
на запад, мой брат, на запад.
мы будем такими завтра...
такими...
хоть стой, хоть падай.
звенит колокольчик ада
крестиком на груди.
а если и ты украден,
у этих ветров украден,
у матерей украден  —
смейся и сам кради.

молитвами, снами, клятвами
усни посреди весны...
молитвами, снами, клятвами
мы все приговорены.

дыханием грейся легочным.
руки, руки твои холодны.

*

сирень так цветет неистово
по улицам и дворам.
сирень так цветет неистово,
и пахнет грозой, задыхается...

и время не пить  — каяться,
и время не ждать капельниц.
сомкнулась земля карликом,
внутри у меня земля.


что сделать с моей веною,
к сердцу змеей ползущею?
что сделать с моей веною,
со смертью по проводам?
ах, мамочки, наши мамочки,
зачем вы кормили галочек,
платья в горошек шили?

не доглядели мамочки
как дети теряли крылья.

*

за медные стертые грошики
с асфальтом мы сделались сросшимися.
за медные стертые грошики
мы вызываем Бога.
нам сны да такие снятся,
нам сны да такие видятся,
что нефтью зрачки ширятся
от болевого шока.

и снегом усыплет рученьки,
и снегом избелит кожу нам.
мое государство коршуном
мне скармливает ничто.
мое государство коршуном
мертвит во мне всё живое.

*

ах, мамочки, наши мамочки,
ну кто вам теперь позволит
нас стаскивать вниз с крестов?