Растеряли лето

Онуфриева Мария
Мы растеряли лето. Что ж теперь?
За ним вдогонку мчаться – бесполезно.
Лучом осенним приоткроем дверь.
И нам вдвоём не будет больше тесно.

С тобой разделим первый листопад,
Клиновых листьев ворох собирая.
Всё пополам – закат, рассветы, сад…
Обида пусть нам будет как чужая.

Себя найдём под брызгами дождей,
Из двух в одну слезинку обратимся.
И будет взглядом жечь нас – лебедей
Опять луна. Но мы не затаимся…

( 11 сентября – 2002 год.)