Скороговорки

Ева Златогорова
Жаба, жук, журавль и чиж,
Ёжик, уж, малышка стриж,
В капюшоне кукушонок,
Шмель, пчела и верблюжонок
В норку к мышке постучали,
Погулять её позвали.


Карлуша корзину кораллов принёс,
Карлуша украсил кораллами хвост.



Ужонок на ушко шепчет ежу:
– Я к мышке-норушке на ужин спешу.