О былом

Михаил Черноволов
Ты помнишь тот вечер, ту яркую осень,
Когда наша повесть еще начиналась?
И знаешь, я отдал бы множество вёсен,
Чтоб время не так ужасающе мчалось.

Чтоб Бога веленьем нам дали возможность
Вернуться назад, побродить по аллеям,
Забыть про условности и осторожность,
От близости рук безнадежно хмелея.

И вновь воскресив бесшабашную юность,
Поверить на миг, что не будет разлуки,
Нырнуть, растворяясь, в святую безумность,
Рвануться, обнять, сжать холодные руки!..

Но что могут значить желания смертных,
Мы сами сплели то, что стало судьбою.
И только в мечтах, самых ясных и светлых -
В той осени яркой мы вместе с тобою.