с. Словно грешник пред Святой

Бесполое
Над озёрной гладью зорней,
по живот обнажен`а,
кружевниц иных проворней
расплескала кружев`а.

Ветер ластится, тревожит
гладь - сияющую ткань,
золотая дрожь дорожек
мнёт алеющий миткаль.

Там, где отмели отлоги,
в плавном выгибе волны,
Ветерок хотел бы ноги
целовать на сон Луны.

А Луна садится ниже
в будуар зеркальный свой,
и Лесок стоит, недв`ижим,
словно грешник пред Святой...

Сколько раз я любовалась
сходом Лун под лоно вод,
сколько раз я поднималась
сердцем в алый небосвод!

Догорает тихо вечер
в алом омуте, глубок.
И осел, почти по плечи,
золотой Луны клубок.