Поздняя осень

Олкис
Шаркая растоптанным ботинком.
Ступая как старушка тяжело.
В артритных пальцах тискает волынку.
В подоле прячет позднее тепло...

То дунет на чахоточные листья,
То каркнет и припустит танцевать.
Уснет в грязи, как будто муха в тесте.
И до утра в ней будет ночевать...

Старушка осень... Твоя песня спета.
"Багрец и золото" истлели на тебе.
Была не раз поэтами воспета,
Но кончишься примерно в декабре...